2017年5月25日木曜日

『6月から!夏のグレープフルーツのゼリーはじめます。』

中目黒 サンドイッチリー シャポードパイユ つぼうち です。
毎日暑くなってきましたね。
お客様からたくさんリクエストいただいていたのですが、なかなか始められず。。。
たいへんお待たせいたしました!
6月から!夏のお菓子店頭に並びます。

『グレープフルーツのゼリー』


¥290-(税込)
夏にうれしい、さわやかなグレープフルーツのゼリー、生の果実も入ってます。
(ビニールの袋に入れる、簡易包装となっております。)
※カラギナン(海草類)を主原料とした、パールアガーを使用して固めていますので、夏でも崩れにくいゼリーです。

そして、もうひとつ。
ずっと前から作りたいな〜と思っていた、ハムを作る時のブイヨンを使ったお菓子。
甘くないサブレも販売開始します。

『エダムチーズとアーモンドのサブレ』

¥370-(税込)
発酵バターと小麦粉に、ハムを作る時のブイヨンを混ぜて、エダムチーズとアーモンド、カシュナッツをたっぷり加えて焼いた、甘くないサブレ。ビールやワインにも良く合います。

ゼリーは6月初旬から、エダムチーズとアーモンドのサブレは5月中に開始予定です!


0 件のコメント:

コメントを投稿